1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: news.vitebsk.cc
Фото: news.vitebsk.cc

Чиновник из Витебска заставлял членов избиркома фальсифицировать итоги выборов

12/08/2020

Глава администрации Октябрьского района города Витебск Сергей Сташевский заставил членов избирательной комиссии сфальсифицировать итоги голосования в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Видео, записанное одним из членов комиссии, было опубликовано в Телеграм-канале «Беларусь в шоке!».

В начале своей беседы с членами комиссии, Сташевский просит закрыть дверь. После этого он просит у своих собеседников пояснить, как вышло, что на их участке победу одержала Светлана Тихановская в то время как на соседнем участке с большим отрывом победил Лукашенко.

Чиновник отметил, что знает тексты песен и Виктора Цоя, и Элвиса Пресли, подразумевая композицию группы «Кино» - «Перемен».

«Но сегодня не та ситуация, чтобы вот эти честные демарши от вас смотреть. Поэтому у меня есть к вам очень жесткое предложение: изменять протокол и менять кардинально цифры между третьим (Лукашенко) и четвертым (Тихановская) кандидатом», - заявил Сташевский.

Преподаватели пытались объяснить чиновнику, что они не желают участвовать в обмане людей. На это Сташевский заявил, что если мнение честных членов комиссии услышит кто-то еще из правительства, то он не готов прогнозировать развитие событий.

Читайте также

В Японии за месяц от самоубийств умерло больше людей, чем от COVID-19 за год

29/11/2020

Фото: Real Estate Japan Resources

На горячую линию по вопросам психического здоровья в среднем поступает более 200 звонков в день, подавляющее большинство звонящих - женщины. Большинство звонков принимают ночью - с 22:00 до 4 часов утра 600 волонтеров некоммерческой организации живут по всему миру в разных часовых поясах и готовы им ответить. Но, по словам основателя этого проекта, добровольцев не хватает, чтобы справляться с объемом сообщений.

Китай обвиняют в попытках изменить историю происхождения COVID-19

29/11/2020

Фото: Héctor Retamal/AFP

Китайские ученые представили для публикации в Lancet статью (хотя она еще не прошла рецензирование), в которой утверждается, что «Ухань - не то место, где впервые произошла передача вируса Sars-CoV-2 от человека к человеку», вместо этого предположив, что первый случай, возможно, имел место на «Индийском субконтиненте».

«Извините, но это были не инопланетяне...» Загадочный объект в пустыне исчез

29/11/2020

Фото: Utah Department of Public Safety Aero Bureau

Видеоблогер Дэвид Сурбер, был одним из первых, кто лично увидел монолит, выложил координаты на платформе Reddit. Он также поделился пошаговой инструкцией по проезду к объекту, установленному в каньоне с выступом на красной скале к югу от Моава. Позже блогер сообщил: монолит не магнитился и даже не был твердым. По словам Сурбера, «он звучал как картонная коробка, если по нему постучать.

«Марши свободы» во Франции переросли в массовые беспорядки

29/11/2020

Фото: leparisien.fr

Как отмечает французский ежедневник Le Parisien, катализатором вчерашних событий послужила «череда насильственных вмешательств полиции: эвакуация лагеря мигрантов, а также арест, приведший к избиению чернокожего продюсера Мишеля М.». Видео «позорящего правоохранителей» ареста было просмотрено в Twitter более 13 миллионов раз и вызвало яростное возмущение французских граждан.

Разведка Южной Кореи сообщает о коронавирусе в КНДР и казнях чиновников

27/11/2020

Фото: Yonhap

Об обстановке в соседней стране в пятницу, на закрытом заседании парламентского комитета законодателям Южной Кореи рассказал представитель Национального агентства разведки. В КНДР якобы провели несколько казней чиновников и не справляются с эпидемией коронавируса.

Потасовка и свиные кишки: Экзотические дебаты в парламенте Тайваня

27/11/2020

Фото: FTV via AP

Руководители оппозиционной партии осудили протесты такого рода, указав в своем заявлении, что бросание свиных кишок было пустой тратой еды, которая «воняла» в парламенте и была «отвратительной», и призвали вернуться к рациональным дебатам.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться